Снега, опять снега!

Снега,опять снега! Постылые метели...
Услады города - по крыши замело!
На белые луга дурные утки сели,
Не долетев туда,где,может быть - тепло...

Дожди,опять дожди! Назойливая слякоть...
И в небе и в груди, холодной пеленой!
Всё то,что позади - зовёт жалеть и плакать,
А то,что впереди - смеётся надо мной!

Пальба,опять пальба! Крикатые вороны...
Пор реквием оков - стрельба,опять стрельба!
Протяжная мольба сирот на похоронах -
За тысячу веков,не стихшая пальба!

Звонят,опять звонят колокола тревоги,
Вливая в высь шатров,небесных молоко...
И всё ещё манят горбатые дороги
В неведомость Миров,где - призрачно легко!

Ветра,опять ветра - крылатые скитальцы -
Владыки пересуд,недолгого костра...
Жизнь - глупая игра,а мы в ней - постояльцы,
Которых унесут пролётные ветра...

Virginia. USA.


Рецензии
какой романс проникновенный..
И внутренняя рифма нигде не подводит.
Обожаю такие работы-интересные,сложные.

Лазурная   24.01.2009 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Заходите!

Охреноплондий   24.01.2009 19:29   Заявить о нарушении