Поздравление Машеньке
А впереди ...
как твой измерить век ?..
Все будет у тебя, -
кому в любви признаться,
с кем счастье разделить,
с кем горе,
а с кем ...
Рек
на эту тему как-то Мефистофель,
что, мол, девчонка, Фауст, -
самый смак:
фигура, волосы,
точеный тонко профиль,..
Однако, посмотреть ведь след и так:
Какое имя избрано судьбою,
чтоб стать твоим
и жизнь твою создать.
Как различить обличье пред собою ...
Мария - падшая,
Святая,
Дева,
Мать ?..
Хотя, конечно, знаку Скорпиона
с рожденья уготована Корона.
Теперь о деле ...
Каждый день рожденья
положено
дарить нам поздравленья.
И ты, конечно,
тоже будешь ждать,
что все тебе сейчас начнут
желать ...
Но, думается,
так несправедливо, -
твой день, - желай !
Но помни: некрасиво
несчастной быть,
ярмом влача свой век,
а потому - Будь счастлива !
однако
не забывай,
что жизнь выходит всяко.
Но кто, как ты, смеется от души,
тот знает, - и несчастья хороши,
когда на них ты можешь плюнуть смело.
Распутна будь,
но только знай пределы !
Святой будь девой, -
только не всегда ...
Прекрасная к себе манит звезда,
но лишь паденье звезд
таит желанье.
Пусть будет компромисс -
Очарованье !
Пусть будет шум -
когда нельзя грустить -
И тишина порой -
в отдохновенье.
Пусть только впрок твое идет ученье.
Пусть будет ...
впрочем,
сколько можно ждать, -
пора уже самой тебе желать !
Свидетельство о публикации №109012400235