Кому кланяться?

   Посвящается Чулпан Хаматовой

         х х х

Роза срезана.В чистый стакан
Налита родниковая влага.
Кем урок нам под звездами дан?
Кем отмерены нищие блага?

Глохнет стон в полыхнувшей дали,
Лепестков аромат бархатистый...
Наш поклон Сальвадору Дали,
А затем только Деве Пречистой?

Чтобы знать, для чего умереть
Нам законом назначено вечным,
Попытайся в зрачки посмотреть
Проходящим в молчании встречным.

Если ты не утонешь в очах,
Округленных вопросом бесплодным,
Значит ты в мелочах не зачах,
Значит нужен больным и голодным.

Значит можешь, всему вопреки,
В черный мор забрасывать сети,
Значит верят в тебя старики,
Значит ждут и надеются дети.

   07.11. 2005 г. Москва


Рецензии