Тайна

Я верю, не верю, не верю и верю
И не понимаю, ну как в самом деле
Ну как в самом деле могло так случиться
Что вечная светлая синяя птица
Как синяя рыба вморожена в льдину
Сшибаются лбами дороги и скала
От этой дороги пройти половину
И зал ожиданья пустого вокзала
В пустующем доме последнего мира
Вот всё что осталось иным и прохожим
Никто никогда не ббывал осторожней
Никто никогда осторожней не будет
Чем эти заблудшие странные люди
В котомках несущие память чужого
И нет ничего благодарней чем слово
Чем то никогда не свершённое имя
Забыв о котором удастся проснуться
Проснуться и внось в тишину оглянуться
Чем имя которое снова и снова
Уже не споёт не случится не будет
(Я не занимаюсь свершением судеб
И воссоединением средства и цели)
Последние птицы давно улетели
А те что остались... (в начале смотри)
Их было всего-то, наверное, три
Застывшая в воздухе льдистая стая
Я верю тебе. Но опять опоздаю.


Рецензии
интересное стихотворение

Алексей Ермаков   24.01.2009 14:46     Заявить о нарушении