Два грешника

Я как-то в церковь затесался:
«Помилуй, Господи, спаси!»
Священник рядом отирался:
«Подкинь деньжат и не грусти!»
Я от щедрот своих подкинул
И он грехи мне отпустил.
Бог на иконе брови сдвинул.
Нас взглядом с ним испепелил!
Увидел я в том гневном взоре,
Как низко пал. Прости Творец!
А что священник? Дом построил!
С грехами праведный борец.


Рецензии