Снегопад

( стих )

 
               Марте Синельниковой

*


С неба мокрый снег валил
тихо и нескоро,
но ему хватило сил
весь засыпать город.


Переулок от угла
мягок стал как булка,
и отбелен добела
сад за переулком .


С неба падал липкий снег,
зависал туманом -
всё забелено в окне
словно щи сметаной,


словно в комнате окно
сплошь покрыли мелом,
или шторою льняной,
выстираной , белой...


...Целый вечер напролёт,
очень неустанно,
с неба белый снег идёт
темноты изнанкой.
 

*


Так засыпало снежком,
так он был положен,
так совсем из ничего,
из воды замёзршей,


той, что капит :" тики-так"
в проржавелом кране,
той, что попросту  вода,
попросту в стакане ,


вдруг такое расцвело,
сделалось такое,
стало столь белым-бело
здесь и за рекою,


Благовещенским мостом,
за Адмиралтейством -
становился каждый дом
театральным действом:


всюду ставили балет,
оперу и праздник.
Вот таким был белый цвет -
ярким, словно счастье!



 


Рецензии
"с неба белый снег идёт
темноты изнанкой" - !
...
Очень ярко и бЕло написали, Павел.
Представимо и звучно.
СчАстливо - и грустно... отчего-то. ))

("из воды замёршей" - намеренно без "з" или..? ))

Людмила Воробьева   15.02.2009 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Но там действительно опечатка. С литерой "З".

Ещё раз спасибо.
Павел.

Павел Логинов   15.02.2009 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.