Последняя Песня Возлюбленных Лета

Мы сидели на острых краях
Временами гремел рог
Каждый знал, что хотел знать
Каждый шел сквозь туманный чертог

Вдруг вскружился в триумфе вихрь
На осенних весах декаданса
И сложилась мозаикой нить
Где восход в серебре продержался

Двинулся вкруг хоровод
Отдаваясь краскам росы
Конный призрак пошел вброд
Обгоняя детей весны

Под ударом запела сосна
Погребальным плачем ветвей
И печально смотрят со стен
Миллиарды мазков лучей


Август 1992.


Рецензии