Изумрудный Народ
Потерявших створки ворот
Гонимый судьбой возвращаюсь домой -
Восстань изумрудный народ!
Как молнии Тора ты был всемогущ
Пел, русалок с ладони спаивая
Малахитовым обручем славу стяжал,
Зубами скалы взламывая
Ты был верен клятве древесной коре
Драконом на землю падая
И дожди заблестев, словно пыль в серебре
Озарили весну твоим пламенем
К могиле твоей подошли два коня,
Но брусничный дым выше слуг ноября…
Над урочищем ветер гонял
Стада кроволюбых ворон
С ложа, убранный клевером
Восстал изумрудный народ!
Июль 1992.
Свидетельство о публикации №109012401933