Две страницы в Алдосе Хаксли

Чужой интерьер, и не мои дни,
Но в этом сне мы опять близки с тобою.
Две весны сменились летом, но
Проходя по местам где бывали вместе
Не укрыть чехлами память
Как мебель в оставленном доме.

Дорожка в гору ранним утром под пение птиц
Всё так же приводит на пляж,
Но вокруг стола теперь только три стула.

Две последних чистых страницы
В Алдосе Хаксли, где это пишу я,
Через много лет мало что скажут
Фамильному археологу,
Но я не ставлю ни имен, ни дат,
Так как красота и вне контекста
Пронзает и ум и душу.

16 янв 2009, Нац. Парк Иннес, утро


Рецензии