Её маленькая трагедия

               

Что девчоночка, с тобой случилось? Как так получилось, что по безлюдному проспекту босиком одна бредешь ты этой ночью? По холодной и мокрой земле еле ступаешь; дождь вымочил рваное платье насквозь и ветер-негодник волосы бьет об лицо. Слеза сливается с капелькой дождя и с горькою болью течет по щеке. Ты идешь, потупив взор, вперед совсем не глядя и мысли, мучительные мысли в голове твоей застряли. Постой! Куда же ты идешь? Остановись! Поведай девченка,мне историю свою.
«Я в этот вечер к любимому на встречу шла. И в темный двор, не подумав, завернула. Тишина, и я иду совсем одна, и лишь капельки дождя начали тихо бить по лицу. Вдруг кто-то крикнул: «Девушка постойте!». Я оглянулась. Темная фигура идет. Я побежала,…и он тоже за мной побежал. Догнал. Чем-то тяжелым ударил. Очнулась. Темно и душно. Он подошел. «Отпустите! Деньги, телефон, все отдам! Только отпустите!» А он молчал и так больно бил по лицу. После одежду порвал.…Все было в каком-то тумане, в каком-то полусознанье. Что было дальше…тяжело говорить, но было больно, очень больно…Время тянулось словно резина…И вот вдоволь наслодившись, подруки взял и как мусор на улицу кинул…»
Ты руками закрыла разбитое лицо и зарыдала опускаясь на колени. Он украл у тебя самое ценное в жизни: невинность, ребячество и честь…Ты больше не ребенок…Мокрая, как кошка, жалкая ты плачешь передо мной. Но мне тебя совсем не жаль. Во всем сама ты виновата. Тебя всегда предупреждали, а ты наивна и глупа. Ты думала, что в мире нету зла…Ты тихо встала и опять вперед пошла. Куда? К кому? Нет, не домой. Тебе стыдно матери показаться на глаза, ты больше никогда не ступишь в отчий дом.
Как же так случилось, как же девчоночка так получилось, что ты теперь совсем одна бредешь куда-то в некуда…Что станется  с тобой теперь: смерть иль панель? Не тебе решать, решенье отдадим судьбе. Я долго провожал твою фигуру взглядом, пока она навсегда не скрылась вдалеке…               


Рецензии
Если честно,мне ее очень жаль,грустная история

Сид Вэйн   24.01.2009 12:00     Заявить о нарушении
ммм...да...грустновато...в настоящей жизни такое бывает часто,только с еще более печальным концом...

Ксения Уколова   29.01.2009 21:59   Заявить о нарушении