Приличием сковали руки

Приличием сковали руки
Полезность обществу заела
Так и скитался среди скуки
Но бесконечным было дело

Накатанной была дорога
Веками проходило стадо
Хотелось что то но немного
И не понятно зачем надо

Года струились чередою
Менялись города и даты
Вся жизнь безумною судьбою
Но не найдёшь кто виноваты

Так и дошёл бы до финала
И виделся он недалече
Но видно кошка пробежала
Случайной оказалась встреча

Всё было вроде как обычно
Пивнушка-пьяная беседа
И не понять откуда взялся
Но изменилась круто тема

Сверкая карими глазами
Он убеждал не та дорога
И крылось что то за словами
И по привычке все кивали

Нежданно что то трепыхнулось
В груди протяжно застонало
И понял он душа проснулась
А всё куда то уплывало

Но вдруг увиделась дорога
И то что так ему хотелось
Как будто вскрыта была рана
И потекло что притерпелось

Так стало страшно от вопроса
И затошнило от желаний
Всё стало ясно но так поздно
Душа сливалась с облаками


Рецензии