Дождь

Срываются с неба капли дождя
И вот все сильней и сильней он стучит.
По подоконнику и по стеклу,
Дождь громыхает, словно кто-то кричит.

И он не закончится,
Он навсегда,
Дождь в наших сердцах,
Холод в нашей душе.
И хуже не может быть
Здесь и сейчас,
На острие, на крутом вираже.

И вот он бушует, неистовый зверь,
Скрыл своей пеленой все, словно веки глаза.
Холодные слезы капают с неба,
Там кто-то рыдает, ну что тут сказать?

Зацепилась струна и рассек тишину
Этот жалобный стон, кто знает зачем…
А дождь заливает окно за окном
И т уж не осталось сухих окон совсем.

И он не закончится,
Он навсегда,
Дождь в наших сердцах,
Холод в нашей душе.
Живем одним днем мы
Лишь здесь и сейчас,
На острие, на крутом вираже.


1998 или 1999


Рецензии