Без подсказок. Иллюстрации к Эго
Мужчин, не умела страдать,
Живые и странные силы
Пытались со мной совладать.
Одна берегла и глядела
Ночами глазами из глаз,
Другая рвалась оголтело
Из сердца в межрёберный лаз.
Одна, ожидая рассвета,
Шептала как летний ручей.
Другая рождала кометы,
Игре не жалея свечей.
А после, когда монотонно
Цвета и огни полились,
Во мне сатана и Мадонна
В негаданном братстве сошлись.
Мольбы не несли облегченья,
Грехи не роняли на дно.
Одно лишь имело значенье:
Сцепившее силы звено.
Да эх бы, в холщовой рубахе
С тяжёлым, простым топором
Раскрыться в широком размахе,
Неладное чуя нутром:
Удар - и погибнет сомненье,
Безличное к Ликам домчит.
В раздумье теряю мгновенья,
А небо, конечно, молчит.
Свидетельство о публикации №109012401501
A nashcet vozrojden uje ispravil, pridamaiu cto -to i s skazal.
DAVSTRECHI
Ян Янош 20.03.2010 23:32 Заявить о нарушении