Раздвиньте занавески

Раздвиньте занавески на окне...
И распахните форточку, пожалуй.
Позвольте ветру, солнцу и весне
Проветрить ваше душное «бунгало».

Умойте ваши грустные глаза.
Наполните зрачки весёлым светом.
И… уберите тару со стола.
И, кстати, потушите сигарету.

Смелее сор метите из избы.
Не бойтесь дверь оставить нараспашку.
И, чтоб честнее выглядели вы,
Наденьте белоснежную рубашку.

Отбросьте зависть к тем, кто вас умней.
Нытьё. И суд над тем, кто жил вчера.
Брезгливость к породившей вас стране.
И болтовню - с утра и до утра.


Рецензии