Не стало слышно птичьих голосов
Авто, и те так жалобно сигналят.
Исчезли запахи деревьев и цветов.
Всё заглушил расплавленный асфальт.
В прогнозе всё, но только не дожди.
Активность солнца жутко высока.
Хоть море рядом, свежести не жди.
Оно теплей парного молока.
Нет, я не выживу, и в том готов поклясться.
Я еле двигаюсь, и тихо-тихо таю.
А глупые южане суетятся,
и очень меня этим раздражают.
И только ночь приносит мне покой.
Закат на горизонте догорает.
Я выхожу спокойно на балкон.
Молчу, курю. Вот так и отдыхаю.
Даль моря серебрится в лунных блёстках.
Устал, и отдыхает южный город.
И лишь на опустевших перекрёстках
мигают жёлтым глазом светофоры.
Свидетельство о публикации №109012401460