Чехарда

Искривились, заплясали
На божнице образа!
Богородица с крылами
Скачет точно егоза!

Пляшут! Пляшут! Мракобесы!
Фигой дразнят, языком!
Вы не Ангелы, вы бесы
Что проникли тайно в дом!

Вам ли, вам ли издеваться
Над отшельником святым?!
Вам ли, вам ли искривляться
И кривиться перед ним?!

Сгиньте мерзкие созданья!
Всем вам вековать в аду!
Нет в вас богопочитанья!
Прекратите чехарду!

С вами хоть беги из дому!
Хоть выпрыгивай в окно!
Боже правый, дай им в рожу!
Иль Ты с ними заодно?!


Рецензии