Лыжная гонка
Скрипит под лыжей твердый снег.
Тот начал старт, как гончий пёс.
Мне следом номер, мой забег.
Тот впереди бежит. На нём
Вдали мелькает желтый цвет.
Толчок ногой. Сильней взмахнём
С упором палкой. Нет побед.
Победы нет, а только тот,
Что впереди меня бежит,
Тот резвый парень - «пароход».
Меня он тянет как магнит.
Пологий спуск. Он впереди.
Двумя руками оттолкнём
Назад всю землю. Покатил.
Взлетают палки. Отдохнём.
Там, на равнине – длинный шаг.
Так стало жарко - пар валит.
Тот впереди, мне враг – не враг,
А друг бежит. Он победит.
Напала тяжесть по ногам.
Дыханье сбилось. Лед в носу.
Но всё равно, ему не сдам.
Бежать! Бегу, себя несу.
Ещё до спуска добежать.
(Наверно, дома отдохнём.
Нам чай заварит крепкий мать.)
Тот впереди мелькнул огнём.
Вот вспомнил маму на бегу,
И легче стало вдруг дышать.
К нему бегу, к нему бегу.
Сейчас догнать! Сейчас догнать!
На задник лыжи наступил.
Как ездовой себя гоню.
Я вижу - сдал он. Мало сил.
Ему кричу: лыжню! Лыжню!
Я знаю, финиш будет мой.
Я знаю, гонка удалась.
С победой прибегу домой,
Напьёмся с мамой чая в сласть!
Свидетельство о публикации №109012400141
Словно в фильме вижу Вас.
И мороз мне щиплет нос,
И тяжесть Ваша на износ.
Стало вдруг легко дышать,
И помчались -- не догнать!
Удивительный рассказ -
Победный гимн звучит для Вас!
Спасибо. Творческих удач. С уважением.
Галина Колесниченко 2 19.05.2015 01:49 Заявить о нарушении
И Вам успехов во всех делах.
Владимир Игнатьевых 19.05.2015 07:08 Заявить о нарушении