Амстердам

В старенький город уходят, что же они там находят,?
Что же теперь с ними будет, ты узнаешь но забудешь,
По городским каналам, по Амстердаму - дамы,
Вечное ты проклятье – жить и любить распятьем,
Моему слову тихо внемлет вода и стихо,
Что то забыто броско, что то укрыто воском,
По караванам осенью, по волосам из проседи,
Произнеся ни слова, память идет сурово,
Между костром упрямым и вязом поникшим старым,
Башнями - близнецами, между концом и началом,
Между дорогой неправильной, Килиманжаро с Альпами,
Сочное ты проклятье – не разрывая платья…
Между зимой и травами между нектаром ядом и,
То чем сейчас ты дышишь, ты найдешь и потеряешь
По мостовым -  каналы, по Амстердаму - дамы,
Странное ты проклятье – жить и любить распятьем


Рецензии