Велик День

Велик день, велика и блажь,
Ты бери коньки, маслом их промажь,
И к воде ступай – там на верном льду,
Солнца каравай на большом пруду!

Иль на лыжи встань – смело и легко,
По морозу вдарь с ними далеко,
Через черный Лес в белые поля,
По дарам небес, по пути скрипя!

А не хочешь так – санки сколоти,
На пригорке сядь – и лети, лети!
И в березу нос, скулы расшиби!
Только дома друг, ты уж не сиди!


Рецензии