Воздушный шар
резиновым кусочком покупают.
Потом, как в ожидании обновки,
его надуют, будто жизнь вдыхают.
И вот он ярок, весел, и опрятен.
Цветной, красивый, радует собою.
На гвоздь привязан около кровати.
Гордится своей круглой головою.
На два-три дня. Любовь, надежда, вера?
Начнётся новая метаморфоза.
Он сморщится, уменьшится в размерах,
состарится. И вызовет лишь слёзы.
Вот так и жизнь. Лишь на немного дольше.
Рождение, расцвет и увяданье.
Воздушный шар – макет судьбы, не больше.
Счастливое? Несчастное созданье…
Вот так и я. Всего лишь шар воздушный.
Лечу, обычных радостей лишённый.
Какой-то одинокий и ненужный.
Пустой внутри. Верней, опустошённый.
Свидетельство о публикации №109012401324
Даже, моей Галке понравилось, несмотря,на то, что она к стихам равнодушна.
Юрий Крымский 17.03.2009 21:05 Заявить о нарушении