Звезда учения...

Предначертание Судьбы звезда всегда откроет,
Которая скользнет с небес в твоем рожденьи.
В падениях и взлетах путь жизненный построит,
И слепота начал лишь станет озареньем!
Дорога, что дана к познанью мирозданья,
Не может быть затрачена на удовольствий миг.
Вед на Суде вверху не будет оправданья,
За то, что не успел, иль просто не достиг!
А философский камень не всем познать дается,
Тот, кто упорно учит – меня сейчас поймет…
Последним не всегда умнейший засмеется,
И лотос не для каждого в награду расцветет!


Рецензии