Город обледенел
Господи, что это с городом?
Обледенело всё.
От ****ей, до белья на верёвке.
И бомж уже посинел.
Двое в форме тащат волоком.
Бедняга синий от холода.
А раньше синел от водки.
И провода, провода.
Всё небо ими опутано.
Бестолковых шнурков клубок
паучьей сетью над пчёлами.
Когда ж это было, когда?
Фабричный гудел гудок.
Помнит при памяти кто.
А их, раз-два и обчёлся.
Насмерть убитый асфальт.
Пожалуй, с войны не латан.
Объявлений лохмотья дрожат.
На доске, приколоченной к дому.
И лица злые «висят».
Угрюмые складки рта.
В окнах первого этажа.
Видать, телевизор сломан.
Ну, наконец-то, трамвай!
Красно-грязного цвета гроб.
С грохотом подкатил.
Промороженная карета…
А знаете, наплевать!
А слушайте, провалиться чтоб!
Брошу всё, и уеду в Москву!
Благо здесь… всего сто километров.
Свидетельство о публикации №109012401313