Оттепель в январе

Мокрый снег… Тяжелый как память…
Просто оттепель в январе…
Дачный дом мой отец годами
строил, чтобы меня согреть.

Топором… Как умел… Упорно…
Для чего еще жить тогда?
Я из города, пафоса полный,
все бросаю и рвусь сюда.

Здесь мне правильно и уютно.
Здесь не треплет меня воронье.
Здесь вином самодельным мутным
запиваю всесилье свое.

Потому что земля рядом
в этом оттепельном январе.
Потому что земным надо
где-то душу и память греть.


Рецензии