Песня ветерана

 

Я  вам  спою  про  свой  велосипед.
Велосипедом  я  жизнь  свою  зову.
Кручу  педали  вот  уж  много лет
И, думаю,  еще  я  поживу.

Я  вам спою,  печали не  тая,
Что  годы  невозвратные  мне  жаль.
Что  жизнь  короче, чем  нос  у  воробья,
И  потому  в душе  моей  печаль.

Но  знайте все, что  мне износа нет,
Что я  пою во   сне и  наяву,
Стихи  пишу, хоть  я  и  не  поэт,
И  в  шутку  их  шедеврами  зову.

Узнайте  вы, в заботах  и  трудах
Я  дважды  в день  любуюсь  на  зарю.
И  потому  я крепок  на  ногах.
И  на  лекарства  даже  не  смотрю.

Я  вам спою, что  все  мои  дела
Вершат  не  царь, не Бог и  не  герой
И  где  моя  судьбина  пролегла
Они  туда  ни  шагу ни  ногой.

Не  вечен я,  как всякий  на Земле,
Как  всем, мне  тоже  хочется  пожить.
И  если  смерть  заявится  ко  мне,
Я  попрошу  её  повременить.

Я ей  скажу,  что  не  растратил  сил,
Что  у  меня  скопилась  куча  дел,
Что стих  последний  я не  сочинил
И  много еще сделать  не  успел.

Да,  нынче  жить безмерно тяжело,
Но  все же я  держался  на  плаву,
Стихи  пишу  напастям всем  назло
И  в  шутку  их  шедеврами  зову!


Рецензии
Так держать!!! Очень, очень, очень хорошо!!!
На таких Атлантах земля держится! С улыбкой и признательностью... Натали.

Наталья Поникаровских   17.03.2009 20:57     Заявить о нарушении
Так держать уже не получится. Тот , кто написал эти строчки, увы, уже не с нами...

Юрий Московченко   22.03.2009 20:31   Заявить о нарушении