Тетя Маруся
Тетя Маруся... с детства знакомый
сочных аккордов звук.
Тетя Маруся... платье просторное,
пластика мощных рук...
В самых заветных глубинах сознания
мудрость оставила след.
Ярким лучом освещается в памяти
облик ушедших лет.
Если б могла я сейчас, повзрослевшая,
речь твою тихо внимать,
Если б могла я твой образ Божественный,
рядом идя, постигать,
Мысли на нитку тугую нанизывать
и, как вериги, носить,
В мир попадая, бездонный, таинственный...
и говорить, говорить...
Ведь не ловила беспечная молодость
в вечность зовущий звук,
И растекались мгновенья волшебные
из распростёртых рук.
Что ж, ты ушла от меня в мир неведомый
тайну едва приоткрыв.
Нам оставляют пророки и гении
душ своих звучный мотив,
Чтобы играл, не смолкая, над вечностью
старый фамильный рояль,
И оживали черты незабвенные,
времени сбросив вуаль...!
Свидетельство о публикации №109012400112