Меня манил лес запахами ночи
Так сладок дым костров и ароматы трав,
И диких плясок звук, и девичьих забав...
Противиться им не пыталась, впрочем.
И нА ухо мне темнота шептала,
Что я желанна там, на берегу реки,
А в одиночестве я гибну от тоски...
И лишь ее рассказов было мало.
Бежала в ночь из-под родного крова
Я, голая, на босу ногу, по росе
И лесу, чуть стыдясь, во всей красе,
Я в полнолуние показываюсь снова.
Обласкана луной - твоя русалка,
И манят кроны - тьмой пронизанный навес,
Он, как ребенку, обещает мне чудес,
Свой дом мне покидать уже не жалко.
И всю ту ночь я веселилась напролет,
А чуть светало - растворилась в том лесу,
Оставив от себя соленую росу -
Пусть, кто любил, все с горечью поймет.
Свидетельство о публикации №109012401097
Тамара Спивак 04.06.2009 00:52 Заявить о нарушении