Маскарад
И ВЫШЕ-Я,И НИЖЕ-МЫ...
ПИСАТЬ НЕ РОЗОВОЙ ВОДИЦЕЙ,
НО КИСЛОТОЙ СЖИГАТЬ УМЫ.
Я праздный зевака в толпе маскарада,
Где кашляет правда в период распада,
Где всё без изъянов,где солнце красней,
Где Богу молясь,ненавидят людей.
Что было там свято,то время давно исжевало,
А всё,что на память осталось,нам прошлое скупо кидало.
Мы брали это и грели,озябшими в страхе руками,
Мы все так мечтая хотели,усеять всю Землю цветами...
Но традиции наших дедов,вздёрнуты быдлом на реях,
Тут я вижу парад не победы,а парады бесполых геев,
Они здесь успешно диктуют,меняя тенденции моды,
Исправят лишь в морге такую,пошлость изнанки природы.
Так неизменно-что не друг,то ханжа,
Что не враг,то опять как всегда показалось.
Кто умрёт от иглы,а кто от ножа,
А мы от безверья,ведь вера сломалась.
Снова вижу-молятся люди,словно у аналойя,
В поисках спрятанных нитей,кислым сожжённых вен.
Сгорают не вены-жизни,и нет ничего за спиною,
Лишь взгляд сквозь тяжёлые веки,в картины изблёванных стен.
Голодные умные дети,здесь греются снегом и ветром,
На завтрак ломают конфеты,с карнизов тощей рукой.
Им,жиром заплывший вельможа,кидает в лицо монету,
Всегда он в большом настроеньи-идти вперёд с нашей страной.
И чем дальше вперёд-омрачается взор,
Маскарад глушит смех,маскарад глушит стон
Глашатаи вещают себе приговор...
Не пора ли снять маски?..Потом,брат.Потом...
Свидетельство о публикации №109012300946
Наши лучшие краски лежат под замком
Жженым углем рисуем мы жизнь на заборах
Задыхаясь в претензиях, склоках, укорах
Полунищие дервиши, но полубоги
Оттого нам хреново, что смотрим под ноги!
??????????????????????????????????????????????
Сильно, но как же мрачно...
С нежностью,
Вика Дашкова 16.02.2009 21:10 Заявить о нарушении