Девочка, которая бежит
Сквозь слезы: «Да ты кретин!»
И убегала так, что сверкали пятки,
Мимо домов, памятников,
Беседок, берез-кленов,
Парков с аттракционами,
Мимо афишных столбов,
Фонарей, скамеек, мостов…
Мимо… со скоростью ветра,
Космическая ракета,
Мимо, мимо…
Сливались в сплошную линию
Люди и все предметы…
«Шальная!», - кричал вдогонку
Не он, просто так кто-то,
Совсем чужой человек.
А он все стоял и смотрел,
в черную точку на горизонте,
потом растворился в дыхании ночи.
Свидетельство о публикации №109012300929