Пьяный блюз
ночь закрыла окно.
Граммов сто и в груди
снова стало тепло.
Пляшет пламя свечи
за туманным зрачком.
В этот вечер никто
не войдёт в этот дом.
Откровенье кричит
перегаром в лицо.
От сгоревшей свечи
воск стечёт, ну и что?
Не раздуешь огонь,
когда камни вокруг,
Крюк в стене и петля,
как спасательный круг.
Но сомненья рвут
раскалившийся мозг.
Я в руках у судьбы,
как податливый воск.
Не погасит пожар
даже пиво с утра.
Пепел сдуй со стола,
на работу пора.
И пройдёт этот день,
и пройдёт эта ночь.
Размотается жизнь
липко, с треском, как скотч.
Жил я или не жил,
тихо или вразнос.
Вряд ли кто-то задаст
себе этот вопрос...
Свидетельство о публикации №109012300912
Алена Мартель 15.07.2009 21:56 Заявить о нарушении
Владимир Остапенко 15.07.2009 23:02 Заявить о нарушении