Божья коровка

Ты только посмотри, какое чудо,
И сколько в нем божественной  красы!
Блестящие на солнце изумруды-
На красном тельце  капельки росы!

Милая прожорливая кроха:
Солнышко, Мадонна, Ladybird,
                (лейдибёд)
Lady Beetle иль Божья коровка,
(лейдибитл)
По травинке тоненькой ползет.

Как гласит народное преданье,
На руки ее бережно возьми,
Счастья попроси, и на прощанье,
На волю  ее с Богом отпусти.



Рецензии