Тебе рисуя валентинку
И льда ломались тонкие пластинки,
Весны встречая неизбежный бег,
Тихонько таяли снежинки.
И вместе с ними таял тихо
Овал лица и рук изгиб,
И на груди его без крика
Ее последний вздох затих
Она смеялась всей душой,
Когда он говорил о вечном,
И он любил ее такой
Наивной, нежной и беспечной.
И ненавидел все слова
ее о смерти и могилах,
И так кружилась голова,
Когда произносила:"милый".
Теперь же только крест в цветах
И ландыши вокруг ограды,
Он вспоминал последние слова
Той, что не будет больше рядом:
«Когда нибудь все-все пройдет
И я уйду как те снежинки ,
Другая девочка прочтет
Мои смешные валентинки
И посмеется надо мной -
Такой влюбленной и наивной,
Кружить снежинки будут над землей,
А ты вдруг вспомнишь мое имя.
И вспомнишь как любила я,
Мои упреки и надежды,
Как целовала я тебя
И как тебе дарила нежность…»
Он вспомнил все и целовал
Он ландыши как иступленный
И обещал не забывать
Себе и ей- уже безмолвной…
С тех пор прошло уж много лет
И так же падают снежинки ...
А я надеюсь –нас минует смерть,
Тебе рисуя валентинку...
Свидетельство о публикации №109012300716