Бессмысленый полёт...

По улице лечу, и не ведёт полёт,
Ни в даль и не в стене окончится мой путь...
И странный оборот,
И ускользает суть...
Слуга моих причуд,причудлив образ твой,
И тонкая струна перерезает нервы.
На зеркалах земли морщинит голубой
Лоб небо под ногою тощей стервы.
Скрипит натужный визг и прячется в щели
Разгромленного дома.
Здесь мокнет соль земли
Под кучей металлического лома.
Так прекратить полёт?Упасть на черноту
И подыхать в кошмарном разложеньи?
Или порвать слепую наготу,
Или взлететь в последнем озареньи?
Какой же выбрать путь?
Какой же выбрать путь!
Не спать и не уснуть...
Не спать и не уснуть!


Рецензии