***

Когда отчаянье стучится в дверь,
Когда печаль пролезла в душу,
Мой друг, вина себе налей
И сказку старую послушай.

Про храбрых рыцарей поход,
Про верных дев их страстно ждущих.
Про светлый лик, что за мостом
тебя безмолвием укроет.
Про всех ушедших за мечтою.

Про тех, кто счастием не стал
И послужил лишь запятою,
Открыв любви святой оскал
И поплатившись головою.

Тут грань тонка, реал и вирт,
Душа и тело, жизнь играет,
Жестокой правдой опьянив
Нас лишь надежда окрыляет…


Рецензии