Сутулая приместь

   1.1

  Снова у забора,
  Появилась тень,
  Тень людей, которые,
  Верят в дребедень.

   1.2

  Раннее утро,
  Верит в судьбу,
  Выражается круто,
  Вылетает в трубу.

  День переменами жив,
  Снится во снах,
  И превращается в миф,
  В сумбур в головах.

  Вечер верит в серость,
  Ждёт улыбок тьмы,
  Тьма в углах уселась,
  Ждёт ухода из тюрьмы.

  Ночь заводит краски,
  С тьмой играя в день,
  На лицах, чёрные маски,
  На уме, только постель.

   1.3

  Жуткие сны, снятся другим,
  Мне не дано это чудо,
  Прелести чёрной руки,
  Видят иные люди.

   2.1

  Когда везде одно гнильё,
  Две пары ног на унитазе,
  Я не стираю то бельё,
  Что сушится у бабушки на вазе.

  В порывах бреда, грязи, вони,
  Когда не хочется курить,
  Лечу я, мысленно, над полем,
  Кому ж об этом говорить?

   2.2

  Длинные строки о жизни, без глаз,
  Меняются сутки, на двое,
  Но снова и снова, как в первый раз,
  Что-то с бумаги, мне ноет.

   2.3

  Горе серебряных сказок,
  Ставит улыбку ни в ничто,
  Выкинув жизнь в алюминиевый тазик,
  Я вновь превращаюсь в поток.

   3.1

  В поисках вечного места,
  Ходит устало по миру,
  Какой-то старый маэстро,
  И гнёт свою старую лиру.

   3.2

  Кто же отдаст всем слепым и убогим,
  Душу свою и любовь,
  Уже и ему, надо подмоги,
  Куда и зачем, пустить свою кровь?

  Стопки бумаги за пазухой вялой,
  Тупо гниют, не надеясь на свет,
  Он пронесёт километр их устало,
  И выбросит с грустью в грязный кювет.

   3.3

  Песни о жизни, мечтах и победе,
  Над бедностью, похотью и сволотой,
  С грязью столкнулись, как рваные кеды,
  И затонули в ней с головой.

  Что же случилось с судьбой человека?
  Когда же козлы попадут под арест?
  В начале какого-то станого века,
  Не станет уродам, чудеснейших мест.

   4.1

  Эта история вяжется нитями,
  Старого провода, новенькой молнии,
  Души, бесконечным носителем,
  Станет лишь то, что мне уготовано...


Рецензии