Комета пролетела и...

    Факт: в январе 1996 года японским астрономом-любителем Хиякутаке была открыта доселе неизвестная комета, которой было присвоено имя её первооткрывателя. Через два месяца, а именно 26 марта 1996 года, комета Хиякутаке максимально приблизилась к Земле и находилась в этот момент от неё на расстоянии 15 млн. километров. Eё можно было наблюдать в ночное время невооружённым глазом. В момент максимального приближения к Земле комета находилась в районе Полярой звезды.
    Комментарий: произошло редчайшее космическое и психологическое событие,до сих пор, на мой взгляд, по достоинству не оценённое. Земля, комета Хиякутаке и Полярная звезда оказались 26 марта 1996 года на одной линии. Что такое для землян Полярная звезда, объяснять, я думаю, не надо. Это ориентир, это маяк, это звезда-путеводитель, находящаяся над Северным полюсом. Сколько жизней мореплавателей, петешественников спасла она!
    Какую же цель преследовал Высший Космический Разум, заостряя внимание землян с помощью кометы Хиякутаке на Полярной звезде?
    Мне кажется, действия ВКР можно расшифровать так: как на небе есть звезда-спаситель, помогающая людям ориентироваться в пространстве, так и на Земле должен быть человек-маяк, человек-ориентир, помогающий людям ориентироваться в жизни. Комета Хиякутаке,
подобно Вифлеемской звезде, оповестила мир о рождении такого человека. Я поздравляю всех
землян с этим событием!


Рецензии
Валера, я не силён в астрономии и поэтому верю тебе на слово. Этот эпизод проскочил мимо меня, поэтому я рад, что ты о нём напомнил. Твоя философия мне близка, может быть ты и будешь ориентиром? :)
Дорогой мой философ! С наступающим тебя Новым годом! Счастья, успехов и удач! Время летит так быстро, иногда становится страшно, уже почти 2010!

Обнимаю,
Ванька

Ванька Жук   28.12.2009 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.