одному очень-очень хорошему человеку

1.

Осенние листья – багряно-кровавые птицы,
Печальные мысли о том, что уже не случится…
Закат проникает сквозь кроны в пустующий сад.
И день не вернётся. Ничто не вернётся назад.

Лишь память – её не прогонит остаток глинтвейна
И мыли о том, что былое – ничто для вселенной.
Возможно, мне жить остаётся не больше, чем листьям.
Успею ли я осознать всё значение жизни?

2.

Пустующий сад, недопитый глинтвейн и печаль…
Сквозь листья невольно взираешь в небесную даль.
Там, где-то за солнечным светом, сияет звезда.
И в мире далёком опять наступила весна.

А здесь – лишь листва опадает на нашу скамейку.
В кармане звенят при движеньях ключи и копейки.
И сложно поверить, что мы разошлись навсегда.
А где-то за небом сияет чужая звезда…


Рецензии