невесомая муза

Где-то, где пахнут полынью осенние ветры,
Что несутся над полем, не знающем грани и края,
И где каждый из нас предстаёт перед богом поэтом,
Невесомую музу полынные стебли качают.

Где-то, где манят созвездья коснуться Вселенной,
И зовут за собою, в далёкое царство свободы;
Где-то там, где из лунного света приходят легенды,
Невесомая муза танцует во тьме небосвода.

Где-то, где нити росы превращаются в сказки,
И где струны осоки поют неземные преданья,
Где земля замерла, восхищаясь зарёю прекрасной,
Невесомую музу рождает душа мирозданья...


Рецензии