Прелести несбыточной мечты

О, прелести несбыточной мечты,
Брюссельским кружевом сплели воображенье,
Бежать от вас нет сил, как навожденье,
Вы маните в чертоги красоты!

Исполнены небесной чистоты,
И страстью нежною земного наслажденья,
Вы в призрачной дали, как отраженье,
Недостижимой счастья высоты!

Так, необыкновенны и просты,
Вы порождаете восторг и упоенье!
Как дороги мне вы, в том нет сомненья,
О, прелести несбыточной мечты!


Рецензии