Обращение... 23. 01. 2009

Будущему Патриарху Московскому
и Всея Руси

В своем служенье будь усерден,
Внимай тому, что говорят,
По христиански милосерден,
Каким бы грозным не был взгляд.

Не дай пристанища тщеславью:
Живи любовью, не во лжи,
Не православным - Православью,
И не правителям служи.

Коль трудною идя стезею
Устал в пути иль занемог,
Помолимся: Господь с тобою,
И ты ответишь: с нами Бог!

В тебе узрим, любя, страдая, веря,
Не символ, но преемственность веков -
Неси возложенное бремя
И добродетели, и правды, и грехов...


Рецензии
вы молодец !

Маркуз   15.11.2013 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

С уважением,

Юрий

Юрий Мышонков   15.11.2013 11:03   Заявить о нарушении