мне снятся печальные, странные сны...

Мне снятся печальные, странные сны -
Осенние листья в шумящих лесах,
Прозрачное небо над миром иным
И синяя птица кружит в небесах.

Там между камней пробегает родник,
И хрупкая серна к нему припадает.
Гусей улетающих слышится крик,
И клин журавлиный ветра провожают.

Там нет человека, но горные духи
Порой покидают высокие горы.
И, в танце играя с листвою пожухлой,
О чём-то забытом ведут разговоры.

И хочется плакать, и хочется верить
Что сон не окончится вместе с рассветом.
Что в крыльях своих я почувствую ветер,
И буду летать, опьянённая светом…


Рецензии