Набегая хрустальной волной
Рассыпаясь величием песен,
Все кружится, как солнечный ветер,
Поднимаясь незримой стеной.
Забавляясь нехитрой игрой,
Вдохновляясь причудами света,
Не давая простого ответа,
Жизнь смеется сама над собой.
И садясь в серебристый корабль,
Уплывая в лазурные дали,
Чтоб разбится о "Скалы печали",
Скорбно с палубы машет печаль.
В беспрестанном веселье кружась,
В чудном платье, расшитом мечтою,
В хороводах из мыслей резвясь,
Тихо радость зовет за собою.
И оставив последний завет,
В Книге Вечности, на небесах,
Сдвинув стрелки на звездных часах,
Мне судьба улыбнется во след.
Свидетельство о публикации №109012304906