Адским демоном

Адским демоном с ангельским ликом,
Ты привиделась мне наяву.
И душа преисполнилась криком
И не знаю, я мертв.... иль живу.

Яркий блеск твоих глаз сатанинских,
Обжигающим светом манит.
Образ твой, ослепительно чистый,
Неизбежную гибель таит.

Искушеньем исполнен порочным,
Покаянья молитву твержу,
Чистоты своим чувствам непрочным,
Со слезами у Бога прошу.


Рецензии