Томление

Вновь томится душа, как в темнице
И трепещется сердце, как птица,
Только разум сковал их как лед,
И оттаять мечте не дает.

Все к божественной выси стремится
И зовет исступленно молиться,
Чтобы вымолить счастья глоток,
Окунувшись в блаженства поток.

Мне с природою хочется слиться,
Чтобы жизнью сполна насладиться,
Оторваться от суетных грез
И не ведать ни горя ни слез.


Рецензии