Эту древнюю сказку...
Ты увидишь сама.
В тридевятое царство
Приходила беда.
Здесь на каждой берёзе
Почему-то венок,
А под землю сочится
Берёзовый сок.
А на каждой ромашке
Двадцать шесть лепестков,
Замолчи... И не вздумай
Погадать на любовь.
А в гадальной колоде
Только чёрная масть,
И не дай бог какой-нибудь
Карте упасть…
Не смотри ночью в окна
И сожги календарь.
Тише… Чувствуешь в горле
Сладко-горькую гарь?
...И берёзовым соком
Захлебнётся пожар.
Стукнет сердце высоко
И пропустит удар…
Пусто и одиноко...
Но в круги на воде,
Может быть, ступит кто-то,
Чтоб быть ближе к тебе.
Свидетельство о публикации №109012304870