Когда приходят разочарованья

* * *
Когда приходят разочарованья от слов произнесенных вслух,
от дел, свершенных за спиной в беседке иль в гостиной, становишься, на миг беспомощен, как раб: и нем, и слеп, и глух…
И хочется бежать к чертям за милостью с повинной.
Бить в склянки,
на абордаж кидаться без раздумий в пасть сомнений.
Проклясть живое и нетленное штыка ударом.
Но сделав вдох, на стену опершись плечом
и задержав дыханье, вдруг слышишь: руби узлы, смотря на мир открытыми глазами чрез забрало!
Это будет новым для тебя сигналом.


Рецензии