он одинок - усталый странник...

Он одинок – усталый странник,
А старый конь его в репьях.
И больше кто о нём что знает?..
Он был ли в странах чужедальних,
В восточных был ли он краях?
Бывал ли он шутом царицы,
Бывал ли гостем при дворах?
Но он молчит, не отвечает…
Лишь тихо конь бредёт в тумане,
А он ведёт его в уздцах.
Куда? Один Господь лишь знает…


Рецензии
Добрый день!

Интересное стихотворение...
У меня сразу возник образ Дон - Кихота, точнее его трагической стороны....
Дон - Кихот без Санчо Пансы..

Ксения Ильинская   24.01.2009 10:56     Заявить о нарушении