Близость. Ошо

Есть ОШО , мистик из Индии
Есть книга, назвал её Близость
Есть дверь, самое страшное в Ней!



Ты
Ты ищешь эту дверь?
Ты
Ты знаешь эту дверь?
Ты
Ты веришь в эту дверь?
Нет
Поверь мне
Нет
Поверь.
Не Та
Не Тот
Не там
Ни здесь
Ни с тем
Ни с той
Нельзя прилечь
На пляже голыми, случайно,
Под взгляды тех, кто там уж есть
Но можно, если хватит духу
Тогда найдешь ты эту дверь.
Ты
Ты хочешь эту дверь?
В ней нет замка и нет ключей
Там только страх дыханьем мертвым
Наводит серость на людей.
Без близости прожить годами,
 Не зная радость свежих дней,
Душой израненной кромсая
и то что есть, и было в ней

Что мы творите ?! Боги, – Люди!
Куда бежит наш день ручей?!
Взаправду ль были те потуги
От наших с вами матерей


Рецензии