Bruno Henriksen и Буратино 1936

Разбираю Фонотеку.
Повезло-то Человеку!

Из Парижа 100 CD.
Так вот Слушай,
и сиди.

Там Эстрада из 30-х.
Есть маленько и 20-х.
Вся Европа, редкий Джаз.
Вот и слушаю Сейчас.

И наткнулся.
Датский дядя.
Шеф Ансамбля,
при Параде.

Bruno Henriksen,
Ниче.
По-немецки шпарит Че.
В 41-м пел в Берлине.
Прикатил туда в машине.

Denmark - Комиссариат,
там войска чужИ стоят,
а Эстрада  - на Гастроли.
К Оккупантам.
Че изволят -

то и робят Мастера.
Загребать Бабло пора!

Ну да ладно, не об Этом
я спою сейчас Куплеты.
Я о Песенке. Она -
быть Знакомой Вам должна.

Был Советский довоенный
фильм, ну Сказка.
Откровенно - очень Слабая.
Про Что?

"Буратино".
Но Зато -
там присутствовала Песня.
Пел Рыбак...

Мотив известен.
О Далекой Стороне...
Некой Сказочной Стране...

Мол,далЕко там за Морем
есть Чудесная Страна.
Где детишки - с детства в Школе...
(а столицей Там Москва).

А откуда взят Мотивчик?
Непонятно.
Ну и вот.

Из Мотива  - Позитивчик
Датский Джазик выдает.
Про Девицу с Тыщей Платьев...
Про Проказницу одну...

Та же Музыка.
Лишь Темпы -
там Быстрее...
Не Пойму.

У Кого там Кто Че Слямзил?
Композиторы,ау!
Не без этого тут,братцы...
Разобраться Самому -
мне пока не удалОся.

Но уже не в Первый Раз -
мы с Европы резво тащим...
Пригодится даже Джаз!


Рецензии