Стена

               = Стена =

Преграду встретив на пути,
а в жизни часто так бывает.
Посмотришь…должен ведь пройти,
ан, нет, умишка не хватает.
Охаяв школьную пору,
литературой запасаясь,
в Талмудах хочешь ты найти,
хоть что-нибудь и понимаешь!
Наткнувшись в жизни на забор,
да пусть он будет хоть с гранита.
Лазейку лучше не искать,
там очередь - Всегда набито.
Коль в жизни выпало дойти
и упереться в эту стену,
ищи ворота у неё - Пусть
грязи там хоть покалено.
Окинув трезво, что и как,
сквозь грязь и дебри, пробираясь.
Следи за чистотой души,
чтоб сердце с грязью не смешалось.
Всё в нашей жизни суета,
проблемы - Разве их предвидишь.
А ключ…??? А он!!!!
На сердце у тебя -
Открой ворота, сам увидишь.

p\s. Говорят в этот день, нас усопшие ждут… На воротах ПОГОСТА томятся… и гадая безмолвно «ПРИДУТ…НЕ ПРИДУТ…» Чтоб с живыми опять повстречаться… эту тонкую грань так легко пересечь… и за ней так легко
очутиться… Ведь у каждого в жизни случалась та СМЕРТЬ, что делила по сердцу границы… ну и что… что дела… Мы всегда в суете… Мы всегда, то в делах, то в заботах… Ты приди на могилу в единственный день… И ТЕБЕ ВЕДЬ СТОЯТЬ НА ВОРОТАХ…

Куприн Александр Васильевич.
«Бахчисарай 1930г. Скалы в Русской слободке»


Рецензии