Леон
Никого и никогда.
Деньги ты копил с надеждой,
Что закончится война.
Ты всегда был осторожен,
Ты всегда встречал рассвет,
Был всегда ты одиноким –
Ни корней, ни дома нет.
Профессионал –
Наёмный убийца.
Тебе имя – Леон,
И покой только снится!
Ощутил ты вкус вдруг к жизни
Повстречал её когда.
Ты увидел ту малышку
И открыл ей дверь тогда.
Помнишь, в доме было пусто?
И растение лучший друг,
Молоко в твоём стакане,
И враги одни вокруг.
И до выхода три шага,
Яркой вспышкой выстрел был,
За спиной стоял твой враг,
Вскоре ствол его остыл.
Как подарок от Матильды,
Без оглядки злой назад,
Дал ему чеку гранаты,
И вдвоём умчались в ад!
2004
Свидетельство о публикации №109012304588